обновлено 27 октября, 202224 июня, 2015Блюда из курицы Блюда с рисом Вторые блюда Мясо Основные блюда Салаты Салат с рисом и курицей admin Добавить комментарий к записи Салат с рисом и курицей Салат с рисом и курицей – очень практичное блюдо “два в одном”: тут вам и птица, и гарнир, плюс нескучная заправка. Изюм и золотистый лук отлично дополняют эту теплую компанию. куриное филе (можно заменить утиным) – 1 шт. (около 500 г) рис пропаренный – 1,5 ст. изюм – горсть репчатый лук – 1 шт. мята – 1 пучок растительное масло – 3-4 ст. л. соль, перец – по вкусу заправка: соевый соус – 4 ст. л. оливковое (или другое растительное) масло – 3 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. мед – 1 ч. л. факультативно: базилик, орегано, тимьян, острый красный перец, (всего по щепотке) горсть свежей петрушки – также по желанию Сначала отвариваем рис из расчета 1:2 (рис к воде). Чтобы рис был более рассыпчатым, его можно сначала прямо в кастрюле немного обжарить в небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.), а потом залить водой и варить, как обычно. Остудить. Изюм заливаем кипятком и оставляем немного набухнуть. Целое куриное филе режем сначала пополам, на две грудки, а потом каждую из них нарезаем поперек кусочками толщиной в 1-1,5 см. Филе солим, перчим и обжариваем в растительном масле на среднем огне до готовности. Выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть. В сковороду из-под курицы добавляем еще немного масла, буквально столовую ложку, и бросаем туда нарезанный полукольцами лук и промытый и обсушенный изюм. Сигнал к окончанию жарки – лук золотистого цвета. Рис перемешиваем с изюмом, луком и куриным филе. Готовим заправку. Для этого смешиваем соевый соус с оливковым маслом, соком лимона, медом и остальными специями. Салат выкладываем на большое блюдо, заливаем заправкой и подаем, посыпав любимой зеленью. Post Views: 732 Краткое описание Название блюдаСалат с рисом и курицей Дата публикации 2015-06-24Время подготовки 10MВремя приготовления 20M Общее время 30MСредняя оценка 5 Based on 3 Review(s)
обновлено 27 октября, 202225 декабря, 2014Блюда из бобовых Блюда из овощей Блюда из хлеба СалатыСалат с крабовыми палочками
обновлено 27 октября, 20221 августа, 2013Блюда из курицы Вторые блюда Мясо Основные блюдаГуляш из куриного филе
обновлено 27 октября, 202230 октября, 2014Блюда из курицы Блюда с грибами Блюда с сыром Вторые блюда Закуски Основные блюдаОладьи из куриной грудки