Салат «Дубок»

Это очень сытный салат, который вполне сойдет за основное блюдо. Наверное, поэтому на салат «Дубок» так тянет в холодное время года, когда организм требует подбросить в топку побольше калорий. Количество ингредиентов указываю «праздничное», для застолья с гостями. Все продукты для салата режутся довольно крупно, мельчить не стоит, так как каждый компонент здесь играет сольную партию, и какофония смешанных вкусов нам тут абсолютно не нужна. К тому же крупная нарезка убыстряет процесс приготовления.

салат дубок с курицей

 

  • Шампиньоны свежие – 1 кг
  • Куриное филе копченое – 1 кг
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала займемся грибами. В принципе, можно взять консервированные шампиньоны, но как по мне, так они довольно безвкусные. Свежие грибы гораздо душистее. Моем их, режем крупные на 4 части, средние — на две, мелкие и вовсе оставляем целыми.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем грибы в сковороду и тушим их, помешивая, до почти полного испарения выделившегося сока. Охлаждаем.

Вареные яйца режем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, и оставшиеся кусочки — еще раз пополам.

Куриное филе нарезаем кубиками величиной примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Зеленый лук рубим не сильно мелко.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Лучше дать салату настояться ночь перед подачей на стол, но это уже совсем для гурманов, он и так прекрасен.

 

салат дубок рецепт

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Салат
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)