Куриное филе – ооочень частый гость на нашем семейном столе. А что? Относительно недорого и вроде бы диетично, а приготовить из него можно уйму блюд. Один из достойных вариантов – рулет из куриного филе. Чтобы он не был сухим (это все-таки белое мясо, не отличающееся жирностью и сочностью), достаточно добавить правильные ингредиенты и просто не пересушить в духовке.
- Куриное филе – 3 шт. (это на 6 едоков)
- Бекон – 6 полосок
- Горчица в зернах (не сухая, а в упаковке – соус) – 3-4 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез (йогурт натуральный, без добавок) – 4-5 ст. л.
- Горчица острая – 1 ст. л.
- Аджика – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Орегано – 1 ч. л.
- Соль и перец, приправы – по вкусу
Куриное филе моем и разрезаем пополам. Каждую половинку надрезаем вдоль, но не до конца, чтобы можно было ее раскрыть, как книжку. Немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем любыми травками-муравками по своему вкусу. Укладываем на распластанное филе бекон, горчицу в зернах (я пробовала готовить с сухими зернами горчицы – горько и невкусно). Посыпаем рубленым укропом. Заворачиваем в рулет и скрепляем шпажками или нитью (мне по душе второй вариант, тогда уж точно ничего не развалится). Купаем рулеты из куриного филе в смеси из домашнего майонеза, горчицы, орегано, давленого чеснока и аджики (соотношение и присутствие компонентов варьируем по своему вкусу). Укладываем рулеты в посуду с толстыми стенками, на дно наливаем чуточку растительного масла (можно запросто обойтись и без него). Ставим в разогретую до 220°С духовку, ничем не накрывая. Готовим минут 40-50. Достаем, снимаем нить, разрезаем на кусочки. Можно и, я бы сказала, нужно полить соком, образовавшимся при готовке рулетов.
Как вариант, можно готовить рулеты и в сковороде. Тогда сначала их следует немного обжарить со всех сторон, а потом влить соус из майонеза, горчицы, орегано и аджики и тушить до готовности под крышкой. В конце добавить чеснок (если хотите, чтобы блюдо было с насыщенным чесночным духом).