Помните пышный омлет из детства, дома или в детском саду? Какой он был высокий и пушистый… Предлагаю немного окунуться в детство и сделать тот самый пышный омлет.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
Итак, из вышеуказанных ингредиентов понятно, что обычное соотношение яиц и молока в омлете – это 1 яйцо на 30 г молока (половина яичной скорлупы). Духовку разогреваем до 200°С. Все элементарно: размешиваем яйцо с молоком и солью, не взбиваем! Можно по желанию добавить всевозможные приправы типа ветчины, кусочков бекона, орегано или прованских трав – это на любителя. Всю эту смесь выливаем в форму, слегка смазанную растительным или сливочным маслом. Как только вылили смесь в форму, сразу отправляем в духовку, не накрывая крышкой. Минут через 5-7 проверяем омлет. Если он хорошо поднялся и стал пышной шапкой, выключаем духовку и даем постоять омлету в ней еще минут 5, чтобы он “схватился”.
Пышный рулет лучше всего подавать с какими-либо овощными вариациями, это вкусный и полезный завтрак, который подойдет для всех членов семьи, от малышей и до взрослых.