Напиток Pumpkin Spice Latte очень популярен в Европе в осенний период. Если любите тыкву, пряности и кофе, вам обязательно понравится.
- ломтик тыквы (100 г хватит на пару порций)
- сахар (мёд) – по вкусу
- молотый мускатный орех – 1 щепотка
- молотая гвоздика – 1 щепотка
- молотая корица – 2 щепотки
- молотый имбирь – 1 щепотка (или свежий натереть на тёрке – на кончике чайной ложки)
- кофе – 1 порция эспрессо
- молоко – 150–200 г
Выбираем самую оранжевую тыкву и запекаем её в духовке до мягкости или варим на пару. Я беру не 100 г, а грамм 300–400, чтобы сразу сделать много пюре, которое отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке несколько дней.
Готовую тыкву протираем через сито или пюрируем погружным блендером до однородной консистенции.
На 1 порцию латте берём пару щедрых чайных ложек тыквенного пюре и кладём его в чашку.
Насыпаем сахар, если пьёте сладкий кофе. Добавляем все специи.
Варим эспрессо в турке или на кофемашине. Заливаем в чашку и перемешиваем с пюре до однородности.
Взбиваем молоко при помощи капучинатора, специального венчика или обычного френч-пресса (да, так можно было, гугл знает)).
Наливаем молоко в чашку. Аккуратно перемешиваем ложкой, соединяя молоко с пряным пюре.
Пенку можно присыпать щепоткой корицы.