Пряный тыквенный латте

Пряный тыквенный латте

Напиток Pumpkin Spice Latte очень популярен в Европе в осенний период. Если любите тыкву, пряности и кофе, вам обязательно понравится.

  • ломтик тыквы (100 г хватит на пару порций)
  • сахар (мёд) – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • молотая гвоздика – 1 щепотка
  • молотая корица – 2 щепотки
  • молотый имбирь – 1 щепотка (или свежий натереть на тёрке – на кончике чайной ложки)
  • кофе – 1 порция эспрессо
  • молоко – 150–200 г

Выбираем самую оранжевую тыкву и запекаем её в духовке до мягкости или варим на пару. Я беру не 100 г, а грамм 300–400, чтобы сразу сделать много пюре, которое отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке несколько дней.

Готовую тыкву протираем через сито или пюрируем погружным блендером до однородной консистенции.

На 1 порцию латте берём пару щедрых чайных ложек тыквенного пюре и кладём его в чашку.

Насыпаем сахар, если пьёте сладкий кофе. Добавляем все специи.

Варим эспрессо в турке или на кофемашине. Заливаем в чашку и перемешиваем с пюре до однородности.

Взбиваем молоко при помощи капучинатора, специального венчика или обычного френч-пресса (да, так можно было, гугл знает)).

Наливаем молоко в чашку. Аккуратно перемешиваем ложкой, соединяя молоко с пряным пюре.

Пенку можно присыпать щепоткой корицы.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Пряный тыквенный латте
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий