Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста

Это очень простой рецепт творожного теста для тех случаев, когда уж совсем лень с ним возиться. К тому же, рецепт очень легко запомнить благодаря равным пропорциям компонентов. Я бы его даже назвала “Пирог-250”! Тесто получается очень податливым и эластичным, с ним очень приятно работать. В готовом пироге оно нежное, а вкус творога совсем не ощущается.

Так что берите на вооружение для детей, которые не очень охотно едят молочные продукты, а ведь именно они (молочные продукты) являются доступным кладезем кальция, так необходимого всем в любом возрасте. Кстати, с начинкой пирога, наверное, стоит поэкспериментировать. Банан, груша, тыква? Почему нет?

Из указанного количества получается три пирога, но, поверьте, это не много, улетают моментально.

Пирог из творожного теста

 

  • 250 г маргарина (холодного!)
  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • 6 яблок (лучше симиренко)
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Духовка традиционно на 180°С. Достаем маргарин из холодильника и рубим его ножом, затем при помощи вилки перетираем маргарин с мукой, в процессе добавляем щепотку соли и соду. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем творог и вымешиваем тесто. Готово. Делим тесто на 3 равные части и отправляем его в холодильник на полчаса-час. Пока тесто “отдыхает” и схватывается, подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы они не темнели, можно сбрызнуть соком лимона, а можно и просто натереть их перед выкладыванием на тесто. Можно сделать и по-другому: не очищая, разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину, натирать по четвертинке, держа кожицей к руке.

Достаем по одному наши колобки теста из холодильника, раскатываем в овал или прямоугольник – у кого что получится. Толщина теста – 3-4 мм.

Творожное тесто

Выкладываем на середину тертые яблоки, присыпаем их сахаром, пара столовых ложек на один пирог.

Творожный пирог песочное тесто

Сначала загибаем короткие края на яблоки (чтобы с краю не вытекал сок), а затем защипываем длинные стороны по типу вареника ))) Смазываем яйцом.

Творожный пирог

 

Отправляем в духовку минут на 30, до золотистого цвета.

Из этого же теста получаются замечательные рогалики. Если внутрь положить разноцветный мармелад, то получается очень ярко и празднично.

Рогалики из творожного теста

 

Творожное тесто для рогаликов

 

Рецепт рогаликов из творожного теста

 

Рогалики из творожного теста фото

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Пирог из творожного теста с яблоками
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий