Очень простой рецепт очень-очень вкусного печенья. Получается воздушное, полое внутри печенье “Треугольники”, с карамелизовавшейся корочкой сверху. Продукты для их приготовления – самые что ни на есть простые, которые обязательно найдутся в закромах у каждой хозяйки, а результат – моментально исчезающие с блюда печенюшки.
- Маргарин – 250 г
- Мука – 250 г
- Сметана (простокваша) – 0,5 ст. (объемом 250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сахар – 1 ст. (объемом 250 мл)
Холодный маргарин рубим прямо в миску с просеянной мукой. Растираем руками в крошку. Добавляем желток, сметану (простоквашу), ванилин и замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет (пленку) и отправляем в холодильник минут на 50.
Разогреваем духовку вместе с противнем до 180°С. В одну тарелку насыпаем сахар, в другой у нас – яичный белок.
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм и разрезаем его на полоски шириной сантиметров 7-8. Полоски режем на треугольнички. Обмакиваем ОДНОЙ стороной сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на горячий, присыпанный мукой противень, сахарно-белочной стороной вверх.
Температурный шок заставляет печенье сразу пузыриться на противне, еще до его посадки в духовку. Это помогает ему еще сильнее раздуться в печи и получить ту самую воздушность и слоистость, которые так для него характерны.
Выпекаем минут 10-15, в зависимости от духовки, до золотистости. Все, наслаждаемся!





