Долго гонялась за рецептом идеального, вкусного (а не только полезного) овсяного печенья. Нашла. Это – просто царь-печенье!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар-песок — 330 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хлопья овсяные обычные — 180 г
- Масло сливочное размягченное — 225 г
- Орехи рубленые (грецкие, арахис и др.) — 60 г
- Шоколад черный, нарубленный кусочками — 100 г
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром.
Вбиваем яйца и перемешиваем миксером до однородности.
Всыпаем овсяные хлопья, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем рубленые не сильно мелко орехи и шоколад.
Берем примерно чайную ложку с хорошей горкой тесто, скатываем из него шарик, приплющиваем его до толщины в 1 см.
Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик для выпечки.
Выпекаем в духовке при t 190 °C около 10 минут (или до зарумянивания, ориентируйтесь на вашу печь).
Не бойтесь, если печенье покажется слишком мягким: остывая, оно затвердеет и получится мягким внутри и хрустящим снаружи, если вы правильно соблюли время выпечки.





