Мохито безалкогольный

Мне этот рецепт мохито очень нравится своей простотой и сроком хранения ) Ингредиентов всего три: лимон, мята и сахар. Ну и, само собой, вода. Я ниже приведу свои пропорции, но они в данном случае совершенно не константа. Вы можете на свой вкус добавлять чуть меньше сахара, лимона, мяты, или наоборот, если любите насыщенный вкус, то всего побольше. Мы, собственно, готовим концентрат, который потом нужно будет развести водой. Ее количество, опять же, на ваше усмотрение.

Мохито безалкогольный рецепт

  • 1 лимон
  • Мята — несколько больших пучков
  • Сахар — 1 ст.

Все просто: режем вымытый лимон маленькими кусочками, чтобы помочь блендеру хорошо его перемолоть. Мяту моем, обрываем листочки и мягкие части стеблей сверху. Все складываем в блендер, измельчаем, добавляем сахар и опять измельчаем. Если нет блендера, можно для этих целей использовать мясорубку, прокрутить пару раз. Все. Готово!

Концентрат не займет много места в холодильнике. Он может довольно долго храниться за счет лимонной кислоты и сахара в своем составе. У меня он стоял пару недель, а потом бутылка с разведенной смесью завалялась в холодильнике еще с неделю. Лучше, конечно, сделать меньшее количество концентрата, а потом сделать свежую порцию, чтобы уж точно ничего не испортилось )

Когда нам надо приготовить мохито, берем несколько столовых ложек концентрата, разводим их водой, разливаем по бутылкам, охлаждаем и пьем. Если вы не в восторге от взвеси из мяты и лимона, то наливайте напиток в стаканы через ситечко. Лед плюс трубочка — и безалкогольный мохито готов.

Наверное, можно добавить ром, тогда получится мохито для взрослых. Я пока не пробовала.

рецепт мохито безалкогольный

Мохито

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Мохито. Рецепт концентрата для длительного хранения
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)