Торт «Кучерявый пинчер»

Когда я делаю торт «Кучерявый пинчер», то все ингредиенты беру в двойном объеме. Это оправданное количество, если торт будут есть человек 12–15.

Осторожно! Вы будете обречены готовить этот торт на все семейные торжества всех ближайших родственников! По-моему, высшей похвалы не бывает ))

Торт "Кучерявый пинчер" рецепт

Торт «Кучерявый пинчер»

Диаметр формы 26 см, мерный стакан 250 мл. Ингредиенты на один бисквит.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ст. сметаны (200 г, 21 % жирности)
  • 1 ст. муки (160 г)
  • 3 ст. л. какао (с горкой)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (не пытайтесь заменить содой!)
  • 1 ч. л. соды
  • Орехи грецкие для украшения

Крем:

  • Сметана — 600 мл
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Вишня в собственном соку (или мороженая) — 1–1,5 ст.

Глазурь:

  • Сливочное масло — 40–50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Сметану смешиваем с сахаром и отставляем. Постепенно сахар сам растворится, можно немного ему помочь, иногда помешивая. Вот крем и готов. При желании можно добавить ванилин на кончике ножа. Если у Вас натуральная ваниль, еще лучше — думаю, половины палочки хватит.

Тесто делаем один в один по рецепту шоколадного торта. Повторюсь, что желательно использовать ингредиенты комнатной температуры. Яйца не ленимся взбивать с сахаром минут 4–5, добела. От этого зависит пышность и пористость бисквита.

Добавляем сметану, опять взбиваем, но недолго, до однородной массы. Добавляем просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все смешиваем до однородности и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 °С. Даем остыть. Режем бисквит кубиками, выстилаем пищевой пленкой подходящую форму, и туда укладываем кусочки, обмакнутые в крем. Уложив один слой кусочков, выкладываем на них вишню и снова укладываем наши кубики, обмакнутые в крем. Повторяем, пока не закончатся кубики.

Ставим форму в холодильник на ночь (желательно, но необязательно). Потом форму переворачиваем, снимаем с нее пленку и поливаем глазурью.

Если делаем двойную порцию теста, то оба бисквита делим пополам на два коржа, один корж используем как основу, а три остальных режем кубиками, макаем в крем и выкладываем на корж-основу. Торт получается очень высоким.

В завершение торт сверху украшаем вишней и посыпаем поджаренными(!) грецкими орехами. Осталось сделать шоколадную глазурь и ею полить торт.

Глазурь делаем без затей: все ингредиенты кладем в сотейник и, помешивая на огне, доводим до растворения и получения однородной гладкой массы. Глазурь лучше не делать заранее, потому что, застынув, она плохо льется, а нам нужно именно полить ею торт в хаотичном порядке. Для этого глазурь должна быть достаточно жидкой.

Желательно торт оставить на ночь пропитаться. В экстренных случаях можно приступать к поеданию сразу!

Краткое описание
Название блюда
Торт
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
4 Based on 5 Review(s)