кростата

Простая итальянская выпечка, которой поделилась подруга, живущая на юге Италии. Говорят, что некоторые итальянки вообще ничего не пекут, кроме кростаты, и я их понимаю, потому что быстро, вкусно, а начинки могут быть самые разные.

кростата
  • мука – 600 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • цедра и сок 1 лимона

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух кростат!

Масло перетираем с мукой. Я для этого масло замораживаю и тру на крупной тёрке.

Сыплем сахар, добавляем разрыхлитель, цедру и сок лимона, яйца.

Перемешиваем руками и постепенно формируем комок теста. Долго его не мнём, чтобы тесто было рассыпчатым.

Отправляем тесто в пакете на полчаса в холодильник.

Отделяем 2/3 теста и раскатываем в круг. Укладываем его в круглую форму (у меня d=26 см), формируя невысокие бортики.

Промазываем основу любым джемом или густым вареньем. Подруга очень советовала в качестве начинки рикотту с орехами и изюмом. Я ещё не пробовала, но это должно быть очень интересно.

Оставшуюся треть теста укладываем решёткой сверху на джем и ставим в духовку примерно на 25 мин. при t 180 °С. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, пеките до лёгкой золотистости.

Готовую кростату можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Краткое описание
Название блюда
Итальянская кростата с джемом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий