Летом, когда обилие кабачков на рынках просто зашкаливает, проблема гастрономических вывертов перед домашними решается очень просто: готовишь кабачковую икру и даешь всем по краюхе свежего хлеба. Все сыты, хозяйка счастлива и отдыхает!
Кабачковая икра – отличный вариант летнего перекуса и для домашнего застолья, и для вылазки на пикник. Особенно вкусной она получается на костре, хотя дома тоже можно приготовить отнюдь не хуже. Плюс это блюдо как никогда актуально для тех, кого одолел урожай кабачков!
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 3 шт
- кабачки – 5 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Кабачки также заранее натираем на крупной терке.
Разогреваем масло в толстостенной посуде (у меня утятница), отправляем в масло лук и через минутку морковь. Зажариваем до приятной золотистости на небольшом огне.
Закладываем кабачки и включаем большой огонь, чтобы вода, которой они так богаты, поскорее выпарилась. Крышкой на этом этапе не накрываем. Иногда помешиваем.
Когда вода почти вся испарилась, кладем томатную пасту, сахар, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться минут десять. Затем добавляем давленый чеснок, опять перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.





