Грибы в сметане

грибы в сметане

Несмотря на простецкое название, вещь необыкновенно вкусная. Если вы, конечно, любите грибы. Получается этакий огромный жюльен, но без сырной корочки. Прекрасно ведет себя в роли соуса для пасты или наполнителя в итальянской брускетте. Мои гости просто балдеют от этих тушеных грибов в сметане и всегда-всегда просят добавки!

грибы в сметане

  • шампиньоны – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 300 г
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Сначала моем шампиньоны и нарезаем их на довольно крупные куски – большие грибы на 4 части, средние – на две, маленькие и вовсе оставляем целыми.

Лук чистим и нарезаем кто как любит – мелко или полукольцами. На разогретую сковороду наливаем масло и опускаем в него лук. Жарим лук до приятной золотистости.

Выкладываем в сковороду грибы и жарим, регулярно помешивая, на среднем огне 2-3 мин., потом тушим под крышкой еще 5-7 минут. Грибы дадут много сока, вас это не должно пугать. Добавляем в грибы соль, перец, муку и жарим, регулярно помешивая, еще минуту. Кладем сметану, тушим еще 2-3 минуты без крышки. Готово.

При желании во время тушения можно добавить специи, которые хорошо сочетаются с грибами: мускатный орех, розмарин, тимьян, орегано, петрушка, чабер. Только использовать их следует с осторожностью – у грибов нежный тонкий вкус, который специи призваны не забить, а лишь немного оттенить.

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Грибы в сметане
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий