Гороховой суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — любовь с детства. Особенно мне нравился гороховый суп из брикета в походах, сваренный в котелке, с дымком. То ли брикеты тогда были качественнее, то ли в детстве я не сильно в них разбиралась, но гороховый суп сегодня предпочитаю домашний, настоящий. А копчености в нем теперь призваны стойко вызывать в памяти запах дымка от котелка на костре у речки…

Суп гороховый с копченостями

  • Копчености (ребрышки, бекон, грудинка, что угодно) – 700-800 г
  • Горох – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Зелень и сухарики – по желанию

Если на пачке гороха указано, что перед варкой его следует замачивать, придерживайтесь инструкции.

Сначала варим ребрышки, по времени это займет полчаса или чуть больше. Готовые ребрышки вынимаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его в бульон. Туда же отправляем горох и варим все полчаса. Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке. Остальные копчености нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде, без масла (по идее, вытопившегося жира должно хватить для жарки).

В растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и тоже слегка ее обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем как привычно для супа, средними кубиками или брусочками. Кладем картофель в бульон и варим минут пять. Отправляем туда же копчености, солим и перчим. Теперь кладем обжаренные лук и морковь и варим минут 20, до готовности картофеля.

За десять минут до готовности кладем пару лавровых листов, потом выключаем огонь и даем гороховому супу с копченостями настояться с полчаса. Подаем с сухариками и зеленью (кинза, петрушка, укроп — кто что любит).

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Гороховой суп с копченостями
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)