Грибы – продукт благодарный и, я бы сказала, благородный. Конечно, для тех, кто их обожает. Любое блюдо, сдобренное грибами, всегда намного вкуснее: будь то банальная жареная картошка, запеченное мясо, пицца, борщ, лапша и так до бесконечности. Лично я могу есть шампиньоны в любом виде: жареными, вареными, печеными и даже сырыми. Поэтому все, что с ними связано, для меня априори очень-очень вкусно.
Фаршированные шампиньоны в духовке – рецепт очень простой, Америку я тут не открою. Но именно в силу своей простоты такие рецепты частенько забываются и готовятся реже, чем того заслуживают. Когда в очередной раз Вам в голову придет вопрос “Что бы такого сделать вкусного и быстрого на закуску?”, вспомните о грибах.
- Шампиньоны крупные – 20 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшая)
- Сыр (любой твердый, плавкий сыр) – 150 г
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Грибы, понятное дело, помыть. Отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные ножки. Посолить, поперчить. Сильно не ужаривать. Противень смазать маслом, уложить шляпки вверх стороной стыка с ножкой. В каждую шляпку положить начинку. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!