Печенье с изюмом. Рецепт

Легенда гласит, что этому божественно вкусному (я не преувеличиваю) английскому печенью не менее 700 лет. С уважением отнесясь к десерту с таким дремучим прошлым, я решила непременно его испечь. Есть ведь что-то неимоверно притягательное в подобных рецептах, овеянных флером истории.

Единственное опасение мое состояло в том, что это печенье с изюмом, а его почему-то мои мужчины не очень жалуют. Но начинка этого печенья настолько богата приправами (очень уместными, кстати), что никто даже не догадался, что в ее основе – самый обыкновенный изюм, так незаслуженно недооцененный моими дегустаторами. Печенье улетело сразу же, как только чуть остыло… )))

Оно действительно необыкновенное, ни на что не похожее и вполне заслужило столь долгой памяти в сердцах благодарных англичан, которые сохраняли этот рецепт на протяжении десятков поколений.

Печенье с изюмом. Рецепт

 

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста 
  • 70 г светлого изюма
  • 70 г черного изюма 
  • цукаты – по желанию
  • 1 ст. л. жидкого меда 
  • щепотка мускатного ореха 
  • 1/2 ч. л. корицы 
  • 1/2 ч. л. душистого перца (именно ДУШИСТОГО!) 
  • 1 ст. л. рома (бренди, коньяка) 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст. л. сахара 
  • 50 г размягченного сливочного масла

Сначала растираем масло с медом, а затем добавляем в смесь все специи и опять перемешиваем. Всыпаем помытый и подсушенный изюм, вливаем ром и опять все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, большим стаканом/кружкой или любой другой формой вырезаем кружкИ, их получится штук 12. На середину кружков выкладываем по 1 ст. л. начинки. Края кружков смазываем взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки, защипываем их к центру, как бы собирая мешочек (как хинкали).

Готовые мешочки по одному переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой в аккуратный овал. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть смазанной растительным маслом. Все овалы смазываем яйцом и присыпаем немного сахаром. На каждом делаем 3 косых надреза острым ножом и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, примерно на полчаса.

Достаем, даем немного остыть (изюм хорошо держит жар, поэтому можно чувствительно обжечь язык) и наслаждаемся печеньем с изюмом, богатым вкусом и многовековой традицией.

И да, файв-о-клок с таким печеньем – весьма аутентично )))

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Английское печенье с изюмом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий